省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 党风廉政
  党风廉政
文化厅纪检组检查厅直单位党风廉政建设

  近日,厅纪检组对15个厅直单位的党风廉政建设工作进行了检查。此次检查主要是从落实党风廉政建设责任制的情况、贯彻执行领导干部廉洁从政有关规定的情况、贯彻落实《党内监督条例》的情况这三方面开展的,通过听取厅直各单位主要领导对党风廉政建设工作的汇报、与部分职工谈话等方式,了解了各单位的党风廉政建设工作情况。

  总体来说,厅直大部分单位能够积极开展党风廉政建设工作,及时传达相关文件及会议精神,各单位的党政“一把手”对党风廉政建设和反腐败工作负总责,领导班子成员履行“一岗双责”,所属部门各负其责,重大事项集体研究决定;领导班子成员能够认真学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,按照八个禁止和52个不准规范自身行为;能够将与职工切身利益密切相关的事项及时进行公开,接受群众监督。

  此次检查,各单位领导班子重视,工作深入,程序规范,有效地促进了各单位领导班子进一步增强落实党风廉政建设责任制的自觉性和责任感,对深入推进党风廉政建设工作起到了有力的推动作用。在检查的同时,传达了《关于2009年辽宁省市厅级干部违法违纪案件的通报》,进行了一次廉政教育。(王 瑾)

  共有11464位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信