省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 党风廉政
  党风廉政
立足本职学先进 创先争优出精品
—— 辽宁人民艺术剧院开展创先争优活动侧记

  在深入开展创先争优活动中,辽宁人民艺术剧院党委结合本职工作特点开展丰富多彩的系列活动。

  3月5日,辽宁人民艺术剧院党委书记由长平、话剧《郭明义》剧组导演张玉春及主创人员参加了“郭明义爱心团队学雷锋大型奉献活动”。在活动现场,辽宁人民艺术剧院演员李跃民(郭明义的扮演者)等当场无偿献血。

    2月25日至28日,话剧《郭明义》剧组全体演职人员前往鞍山齐大山矿与“雷锋传人”——郭明义近距离接触体验生活,全体演职人员被郭明义同志的先进事迹所感动。郭明义同志是雷锋精神的传人,是在辽宁成长起来的新时期的雷锋,是创先争优的典范。为扎扎实实演好郭明义、学好郭明义,剧组全体演职人员向全院发出向郭明义同志学习的《倡议书》,学习他始终保持共产党人的政治本色,坚持全心全意为人民服务的坚定理想信念,学习他在新时期传承和弘扬雷锋精神,艰苦奋斗、无私奉献的高尚道德情操;学习他热忱为他人排忧解难,用真情化解矛盾、促进社会和谐的崇高精神境界。  
    
    1月29日,辽宁人民艺术剧院党委做出《关于开展向郭明义同志学习的决定》,号召剧院全体共产党员、共青团员、全体职工行动起来,因应《郭明义》剧组的倡议,掀起向当代雷锋郭明义同志学习的热潮。一是要把学习郭明义先进事迹与推动剧院科学发展相结合。二是要把学习郭明义先进事迹与创先争优活动更加紧密结合起来。三是要把学习郭明义同志先进事迹与提高职工队伍素质相结合。四是向共产党员、共青团员和全体职工发出号召积极参与为《郭明义爱心团队捐助活动》。

  辽宁人民艺术剧院党委立足本职,把开展向郭明义同志学习活动作为创先争优活动的重要载体,全院共产党员、共青团员以郭明义同志为榜样,弘扬雷锋精神,争做振兴先锋,以学习郭明义同志活动推动全院创先争优活动深入开展,推动辽宁文化大繁荣大发展,创造出更多更好的艺术精品。  (陈铁雷/文)

 
 
 
 

  共有8315位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信