省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 党风廉政
  党风廉政
省文化厅召开党建工作会议部署2011年工作

  3月16日,省文化厅召开党的建设工作会议,部署2011年党的建设和纪检监察工作,听取创先争优活动工作汇报,推选创先争优先进基层党组织和厅机关优秀党员。文化厅党组成员、纪检组长、机关党委兼职副书记佟昭参加会议并讲话。机关党委委员、纪委委员,直属单位党委(总支、支部)及机关支部书记参加会议。
  
  佟昭在讲话中指出,今年是建党90周年,是“十二五”规划开局起步之年,全系统党建工作要紧紧围绕厅党组确定的2011年工作重点,充分发挥党组织政治核心作用。要树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的思路,争创一流业绩,创新工作理念,强化措施,抓好党的思想、组织、作风、制度建设和党员队伍建设。要注重抓思想政治工作,着力提高广大党员的理论水平和思想素质,切实增强党组织的凝聚力和战斗力,保持和发挥共产党员的先进性作用,带领广大党员在平凡的工作岗位上作出不平凡的工作业绩。

  佟昭强调,今年党建工作要围绕庆祝建党90周年,唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好”主旋律,激励广大党员立足本职创造一流业绩,向党的生日献礼。要把开展庆祝建党90周年各项活动与丰富党建工作结合起来、与创建文明和谐单位结合起来,创造性地开展主题鲜明、特点突出、丰富多彩的主题活动。要进一步坚定理想信念、增强宗旨意识、强化党性修养,自觉做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。开展好先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的评选表彰活动。

  佟昭强调,做好今年党建工作主要是抓好落实,就是要按照厅党组提出的“五抓”(抓脑子、抓路子、抓点子、抓果子、抓班子)工作思路引领日常党建工作,确保各项工作贯彻落实、扎实推进。近日《求是》杂志发表了习近平同志的文章《关键在于落实》,我们要深入学习,深刻领会。抓落实就是抓党和国家各项方针政策、工作部署和措施要求的落实;抓厅党组确定的重点工作的落实;抓本单位党委(总支、支部)工作任务的落实。抓落实就是落实到实践中去,落实到完成工作任务中去,落实到群众中去,使之成为广大党员、干部、群众的自觉行动,以确保党和国家确定的目标任务顺利实现,确保厅党组的工作部署落到实处。抓落实就是要求基层党委(总支、支部)书记做表率。基层党的书记是贯彻党的路线方针政策的实践者,是贯彻厅党组决策的执行者。一定要严格遵守纪律,讲党性、讲原则、讲纪律,勤勤恳恳办事,光明磊落履职,树立党员干部的良好形象,带领广大党员干部,把厅党组的各项工作落到实处。(陈铁雷)
 
 

  共有10174位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信