省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 党风廉政
  党风廉政
我省纪念建党90周年廉政文化作品展览开幕


辽宁省纪念建党90周年廉政文化作品展开幕式现场


  为纪念中国共产党成立90周年,歌颂党的光辉历程,展示我省廉政文化建设成果,传播廉洁理念,在全社会营造风清气正的良好氛围,7月6日上午,由省纪委、监察厅、文化厅联合举办,辽宁省群众艺术馆、辽宁省博物馆承办的纪念中国共产党成立90周年廉政文化作品展览在辽宁省美术馆开幕。省委副书记夏德仁出席并宣布开幕,省委常委、省纪委书记王俊莲讲话,副省长滕卫平致辞,省人大副主任王琼、省政协副主席李文喜出席开幕式。

  这次展览得到了省内14个市文化部门,各市群众艺术馆,以及社会各界的积极响应,共征集到书法、绘画、摄影、剪纸、刺绣等5大类优秀艺术作品6000余幅。这些作品的作者既有省内书画名家,还有专业人士,也有业余爱好者;既有在职领导干部,又有基层群众。经过层层筛选和专家遴选,有400余幅入选参展。展出的作品集政治性、思想性、艺术性、观赏性于一体,倡导廉洁理念,鞭挞腐败现象,弘扬新风正气,集中展示了我省近年来廉政文化建设取得的新成果。

  本次展览于7月10日结束,为弘扬廉政文化精神,使廉政文化理念根植于干部群众的思想之中,将整理汇编《辽宁省廉政文化作品集》,进一步传播廉政文化建设。(陈铁雷/文 彭犁天/摄)
 
 

  共有11300位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信