省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 党风廉政
  党风廉政
廉政话剧《木匠村官》全省巡演启动

  3月10日,廉政话剧《木匠村官》全省巡演启动仪式在新民大剧院举行。省纪委副书记韩玉起,省纪委宣教室主任杨成豪,省文化厅纪检组长毕素文,沈阳市委常委、纪委书记徐兴华,以及新民市有关领导、村干部和群众代表观看了首场演出。

  此次巡演活动由省纪委、省文化厅主办,辽宁人民艺术剧院承办,通过艺术剧目演出形式创新开展廉政教育和廉政文化活动,推进反腐倡廉建设,将廉政文化送到基层。此次巡演预计持续4个月,将在全省44个县(市)陆续上演。




  《木匠村官》是辽宁人民艺术剧院继话剧《郭明义》之后推出的又一部精品力作。话剧从农村基层党风廉政建设实践和农村基层干部工作生活实际出发,形象刻画了一位勇于面对各种困难和艰辛、带领村民共同致富的普通农民木匠村长的形象。该剧轻喜剧的风格,使观众在笑声中引起反思、触动灵魂、洗涤心灵、接受教育。演员平实、朴素的演出风格,拉近了舞台与观众的距离。通过一件件小事,从不同侧面反映出农村的热点、难点问题,同时反映了农村如何发展、如何杜绝腐败和不正之风、怎样找回缺失的社会责任感、村干部如何树立正确政绩观等问题。

  演出结束后,省纪委、省文化厅、新民市委联合召开了座谈会,与会人员进行了热烈的讨论,认为此次活动选择的时机好,寓教于乐的方式好,小中见大的立意好,教育观众的效果好。同时,建议话剧《木匠村官》能在全省各地农村多演出,让更多的农村干部受到教育,让更多的群众得到激励。(王纪元/文 李航/摄)

  
 

  共有10200位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信