省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 党风廉政
  党风廉政
省图书馆扎实开展创先争优 打造文明服务品牌

    近日,省图书馆党委在全省窗口单位和服务行业为民服务创先争优活动中,被授予“学郭明义先进集体”称号。全省窗口单位和服务行业创先争优活动开展以来,省图书馆以推动科学发展、促进全面振兴为主题,以“让群众满意”为目标,广泛开展亮身份、亮职责、亮承诺,比技能、比服务、比业绩,积极争当学郭明义先进集体、学郭明义标兵“三亮三比两争当”活动,积极打造文明服务品牌。

    开展“三亮”活动,展示党员风采。一是亮身份:结合“我的岗位我负责,我的工作请放心”主题实践活动,佩戴胸卡,摆放台签,亮出党员身份。二是亮职责:运用电子显示屏、宣传展板、读者手册、网络平台等公开对外服务信息,接受广大读者的监督评议。三是亮承诺:坚持“党员承诺制”,年初承诺、年中承诺、即时承诺相结合。

    开展“三比”活动,激发全体党员的创争激情。一是比技能:开展研讨交流、专家授课、参观考察等学习活动,提高了广大党员的业务能力。二是比服务:以“服务中心,建设队伍,改进作风,提高服务水平”为主题,开展创建“党员先锋岗”、“党员服务标兵”活动,比服务态度、比服务效率、比服务方式。三是比业绩:对党支部和党员立足岗位发挥作用、承诺践诺服务群众等情况量化考核、评定档次。通过“三比”活动,对外服务部门多次受到读者表扬;“知辽宁、爱家乡”读书知识竞赛活动成功举办,带来巨大社会反响;“两会服务”获省委宣传部和省文化厅高度评价。

    开展“两争当”活动,形成比学赶超的局面。举办了“雷锋传人——郭明义”讲座及“好人郭明义”图片展。开展“郭明义岗”、“郭明义小组”评比活动,争当学郭明义先进集体;刻苦钻研,爱岗敬业、务实创新,无私奉献,争当学郭明义标兵。

 

  共有8789位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信