省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 党风廉政
  党风廉政
省文化厅举办“预防职务犯罪”专题讲座

  为提高党员干部法纪知识水平,增强廉洁从政的意识,筑牢拒腐防变思想防线,文化厅积极开展廉政教育、法律法规教育,7月12日,在省博物馆举办了“预防职务犯罪”专题讲座,特邀省检察院刘兴伟处长作了题为《规范廉洁从业远离职务犯罪》的报告。厅党组成员、机关全体干部、厅直单位领导班子成员和重要职能部门中层干部220余人参加。

  讲座从犯罪和职务犯罪的基本概念等六个方面,介绍了近年来我国职务犯罪的现状,分析了当前职务犯罪呈现的特点,重点阐述了职务犯罪原因,并用鲜活的案例,深入浅出地阐明了职务犯罪的危害。最后,就如何有效预防职务犯罪提出了积极的预防建议。

  讲座结束后,厅党组成员、纪检组长毕素文提出两点要求:一要充分认识预防职务犯罪的重要性,机关各支部、厅直各单位要围绕讲座内容组织讨论。二要根据本单位的实际情况进行廉政风险点排查,制定相应防范措施,加大源头防腐工作力度,建立健全预防工作机制,以完善的制度管理预防职务犯罪和滋生腐败。

  共有9911位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信