省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 党风廉政
  党风廉政
省文化厅举办财务审计知识讲座

    为加强厅直属单位和厅机关财务审计工作,提高财务审计人员的业务素质和管理水平,11月9日,省文化厅举办了财务审计知识讲座,特邀专家授课。厅计财处和厅直单位50余财务人员参加学习。

    讲座以《增强法制观念 规范经济行为》为题,结合财务管理工作实际,从预算制度与执行、国有资产管理审计发现的主要问题、政府采购、财务管理、基层单位存在的主要问题及问题产生的原因等几个方面入手,进行理论讲解与案例分析,具体剖析了财务收支方面存在的问题和漏洞以及一些经常发生的共性问题,并分别就如何加强国有资产管理、防止国有资产流失,规范财务管理、减少财务风险以及如何规避常识性错误,提出了意见和建议。最后大家就工作中遇到的难点、疑点问题进行了讨论交流。

    此次讲座深受大家欢迎,对促进基层单位遵守财务审计法律、法规制度起到极大的推动作用。大家表示,要认真学习、深入研究,结合本单位实际情况进一步完善各项财务制度,把财务管理工作提高到一个新水平。

 

  共有10595位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信