省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 党风廉政
  党风廉政
省文物保护中心组织开展亮点工程创先争优

    省文保中心在组织开展小虹螺山长城测绘及维修设计方案编制等业务工作中,发挥党员的先锋模范作用,使业务工作在创先争优中扎实开展,取得了实效。

    今年10月上旬,省文保中心对小虹螺山长城10号敌台及周边长城墙体进行测绘。工作环境非常艰苦,路程较远而且极难行走,上下山的小路基本都是碎石块,且坡度很大,上下山要用去2个小时。测绘人员不仅要带着测绘工具,还要带午饭和水。本次测绘的长城由于年久失修,破损严重,而且杂草丛生,多数段落需要清理后才能进行测绘。为顺利完成工作,测绘人员经常要钻到树丛中或是在陡峭的山坡上拍照,圆满完成了现场测绘及勘查的工作任务。勘测报告和维修方案的编写及图纸的绘制工作量非常大,工作人员又加班加点,为工程的顺利进行赢得了宝贵的时间。(佟 强)
 
 

  共有8213位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信