省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 党风廉政
  党风廉政
省文化厅2015年党风廉政建设工作会议召开

  为贯彻落实十八届中央纪委五次全会、十一届省纪委五次全会和省政府廉政工作会议精神,3月25日,省文化厅召开党风廉政建设工作会议,总结2014年党风廉政建设工作,安排部署2015年反腐倡廉建设任务。文化厅党组副书记、副厅长佟昭主持会议并讲话。文化厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长任忠作工作报告。文化厅党组成员、副巡视员、厅直单位领导班子成员和厅机关全体干部参加会议。

  会议指出,2014年,在省委和省纪委的领导下,文化厅认真贯彻落实十八届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会和省政府廉政工作电视电话会议精神,深入推进作风建设,积极开展专项整治,认真受理群众来信来访,深入开展党风廉政教育,建立健全规章制度,着力落实党风廉政建设主体责任和监督责任,深入推进文化系统反腐倡廉工作,为全省文化改革发展提供了有力保证。

  会议强调,2015年,文化厅党风廉政建设工作要以习近平总书记系列重要讲话为指导,深入贯彻落实十八届中央纪委五次全会、国务院第三次廉政工作会议和十一届省纪委五次全会精神,坚持全面从严治党,加强纪律建设,深化作风建设,落实“两个责任”,强化监督执纪问责,严肃查办违纪违法案件,努力营造廉洁文化氛围,不断推进文化系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为文化改革发展顺利健康深入推进提供坚强保障。要重点做好六方面工作:一是切实加强党的纪律建设,守纪律、懂规矩;二是深入落实党风廉政建设主体责任和监督责任;三是严格执行中央八项规定精神,持续推进作风建设;四是加强监督检查,严肃查办违纪违规案件;五是注重源头预防,扎实推进反腐倡廉制度建设;六是加强廉政教育,传递党风廉政建设正能量。

  会议要求,做好今年的党风廉政建设工作,一是统一思想、提高认识,深入学习领会中央和省委关于党风廉政建设和反腐败斗争的重大决策部署,把认识统一到中央对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断上来,把思想统一到中央对反腐败的坚定态度和坚强决心上来,把行动统一到中央和省委对党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署上来;二是结合实际、明确任务,大力推进文化系统党风廉政建设和反腐败斗争。切实加强党的纪律建设,守纪律、讲规矩,严格执行中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”,继续保持反腐败高压态势,以“零容忍”态度惩治腐败,深入推进反腐倡廉制度建设,提高制度执行力;三是明确责任、转变方式,以优良的作风完成各项工作任务。落实“两个责任”,守土尽责,改进工作作风,敢于担当,强化问题导向,立行立改,坚持抓早抓小,防微杜渐。

 
 

  共有7283位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信