省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 党风廉政
  党风廉政
省文化厅召开大学习大讨论动员部署及“三严三实”专题教育推进工作会议

  8月4日、5日,省文化厅分别召开厅机关各处室负责人和厅直各单位党委(总支、支部)书记会议,部署文化厅关于开展大学习大讨论活动的实施方案,同时对“三严三实”专题教育进行工作推进。厅党组副书记、副厅长佟昭出席并主持了8月4日的会议。

  会议传达了厅党组书记、厅长牛辅恒对我厅开展“三严三实”专题教育及大学习大讨论活动的指示要求,布置了《省文化厅关于开展以“学讲话、讲诚信、懂规矩、守纪律、鼓士气、促振兴”为主题的大学习大讨论实施方案》,听取了机关各支部书记和厅直各单位党委(总支、支部)书记对本支部、本单位前一阶段“三严三实”专题教育开展情况、存在问题及下一步打算的情况汇报。

  会议指出,前一阶段各单位的“三严三实”专题教育抓得比较扎实,效果比较明显。但各单位进度参差不齐,推进程度也各不相同,用中央和省委的高标准来衡量还有差距。针对存在的问题及如何开展好下一阶段的“三严三实”专题教育,会议提出了四个方面的要求。

  一是提高重视程度。会议强调,各单位党政负责同志一定要提高认识,高度重视,树立“抓好党建是最大政绩”的理念,把“三严三实”专题教育摆上位置,与中心工作一起谋划,一起布置,一起落实。要担当起党的建设和党风廉政建设的主体责任,种好“责任田”,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  二是坚持问题导向。要强化问题意识,聚焦问题查、对照问题改,以向问题“叫板”赢得群众“叫好”。 目前,全厅已经完成了第一专题的专题研讨,在后两个专题及以“讲诚信、懂规矩、守纪律”为主题的专题研讨中,要注意紧扣问题,见人见事,把本单位和每名领导干部身上存在的问题找准,把表现和症结找全,认清危害、厘清是非,加强党性修养、坚定理想信念,提升道德境界、追求高尚情操。要交流互动,把自己摆进去、把职责摆进去、把实际思想和工作摆进去,进行深入的思想互动,相互交流、相互启发,使学习研讨贴近实际、更有质量。

  三是抓好整改落实。要对照全厅大学习大讨论和“三严三实”专题教育实施方案中所列“问题清单”,每名处级以上领导干部都要把自己摆进去、摆到位,采取自己找、群众提、上级点、集体议的方式,对存在的“不严不实”问题、“不讲诚信、不懂规矩、不守纪律”问题,以及在前一阶段专题教育推进中表现出的问题、平时工作中的顽症痼疾等,作全方位、立体式的透视检查,拉出“问题清单”。要坚持边学边查边改。每人都要拿出硬措施、实招法,逐条梳理、逐项分析、逐个解决,即知即改、立行立改,向顽症痼疾开刀,做到思想问题和实际问题一起改,大问题和小问题都不放过。要搞好专项整治。重点是深入整治政治纪律、组织纪律松弛问题,深入整治“不担当、不负责、不作为”问题,深入整治权力滥用、运行不规范问题,深入整治顶风违纪搞“四风”、不收敛不收手问题。要严格正风肃纪,对存在“不严不实”问题的干部,该批评教育的批评教育,该组织调整的组织调整。

  四是搞好统筹结合。要把大学习大讨论作为“三严三实”专题教育的重要内容,与实际工作结合起来,与开展向张鸣岐、董福财、谷文昌等模范人物的学习相结合,与“机关转作风、为民四服务”等各项活动结合起来,保证各项工作稳妥有序、相互促进。
                                                  (机关党委)

 
 

  共有4265位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信