省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 党风廉政
  党风廉政
省文化厅召开党组中心组(扩大)会议
传达学习贯彻全国“两会”精神

  3月18日,省文化厅召开党组中心组(扩大)会议,专题传达学习贯彻十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议精神。党组书记、厅长牛辅恒主持会议并作中心发言,党组成员作了交流发言。

  会上,牛辅恒重点传达了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神、王岐山同志在参加辽宁代表团审议时的讲话精神、省委书记李希同志对贯彻落实全国“两会”精神提出的要求。党组成员进行了认真讨论,大家一致表示,一定要认真学习,吃透“两会”精神实质,身体力行,做出表率。

  牛辅恒强调,全厅党员、干部要在政治上坚定立场,与党中央保持高度一致,要把思想和行动统一到中央和省委的要求部署上来,认真抓好“两会”精神的贯彻落实。要深刻认识到振兴东北老工业基地是国家的一项重大战略,给辽宁带来了新的机遇与挑战,如何让“两会”精神在贯彻落实到文化工作的过程中收到实效,是我们迫在眉睫要思考的问题。

  牛辅恒要求,要紧紧围绕 “四个全面”战略布局,做到“四个结合”。一是将政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识与文化厅的党建和党风廉政建设工作相结合;二是将“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念与发展文化事业、繁荣文化产业相结合;三是将政府工作报告中关于文化的重点工作与高标准严要求完成绩效考评的各项指标任务相结合;四是将从严治党的主体责任与打造一支作风优良、本领过硬、奋发向上、敢于担当的干部职工队伍相结合。

  牛辅恒强调,厅机关党委要组织好机关各处室和厅直各单位党员干部的学习,各位主管厅长也要对分管单位和部门的学习情况进行监督。

  文化厅党组成员、副巡视员,厅机关各处室负责同志参加了会议。(王 瑾)

 
 

  共有2036位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信