省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 通知公告
  通知公告
辽宁省文化厅2012年部门决算公开情况的说明

    辽宁省文化厅公开的2012年部门决算包括《省直部门收支决算总表》、《省直部门公共预算财政拨款支出决算表》、《2012年“三公”经费决算财政拨款情况统计表》共3张表格。此次公开的部门决算内容,是指文化厅厅本级和所属纳入部门预算管理的二级预算单位汇总的部门决算。有关情况说明如下:

    一、部门概况
    (一)单位构成情况  
    辽宁省文化厅是省政府组成部门之一,负责管理全省文化艺术与文物事业,内设办公室(政策法规处)、计划财务处、艺术处、对外文化艺术联络处、社会文化处、非物质文化遗产保护处、文化市场处、文物执法监督处、文化产业处、文物保护处、博物馆处、人事教育处、离退休干部处、机关党委、纪检组(监察处)等15个处(室),定员编制70人,实有在职职工55人,离退休人员52人。除厅本级外,纳入文化厅部门决算的事业单位共有16家,其中包括省图书馆等16个二级预算单位,定员编制1627人,实有在职职工1457人,离退休人员1013人。
    纳入文化厅2012年部门决算编制范围的单位情况见下表:

    (二)主要职责
    1.贯彻党和国家文化艺术与文物工作的方针政策和法律法规,拟订全省文化艺术与文物工作的法规制度并监督执行。 
    2.拟订全省文化艺术与文物事业发展规划并组织实施,推进文化艺术领域的体制机制改革。 
    3.指导、管理全省文学艺术事业,指导艺术创作与生产,促进各门类艺术的发展,管理全省性重大文化活动。 
    4.推进文化艺术领域的公共文化服务,规划、引导公共文化产品生产,重点文化设施以及基层文化设施建设。 
    5.拟订文化艺术产业发展规划,指导、协调文化艺术产业发展,推进对外文化产业交流与合作。 
    6.拟订非物质文化遗产保护规划,起草有关法规草案,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。 
    7.指导、管理全省社会文化事业,指导图书馆、文化馆(站)事业和基层文化建设。 
    8.拟订全省文化市场发展规划,指导文化市场综合执法工作,负责对文化艺术经营活动进行行业监管,指导对从事演艺活动民办机构的监管工作。 
    9.负责全省文艺类产品网上传播的前置审批工作,负责对网吧等上网服务营业场所实行经营许可证管理,对网络游戏服务进行监管(不含网络游戏的网上出版前置审批)。 
    10.拟订全省动漫、游戏产业发展规划并组织实施,指导协调动漫、游戏产业发展。 
    11.拟订全省文化科技发展规划并监督实施,推进文化科技信息建设。 
    12.负责管理全省对外文化交流工作。 
    13.负责全省文物考古、文物保护和博物馆工作。
    14.承办省政府交办的其他事项。

    二、2012年部门决算公开表
    辽宁省文化厅公开部门决算表包括《省直部门收支决算总表》(见附表1)《省直部门公共预算财政拨款支出决算表》(见附表2)《2012年“三公”经费决算财政拨款情况统计表》(见附表3)

    三、2012年部门决算(公开表格)情况说明
    (一)《省直部门收支决算总表》
    该表反映文化厅及所属预算单位收入支出的总体情况。
    2012年,省文化厅部门决算收入合计67269.46万元,其中:财政拨款收入38731.5万元、事业收入1982.04万元、其他收入4714.01万元、本年收入合计45427.55万元;上年结转和结余21841.91万元。
    2012年,省文化厅部门决算支出合计45856.17万元,其中:教育支出2046.73万元;文化体育与传媒支出 35594.82万元;社会保障和就业支出6170.01万元;医疗卫生、住房保障及其他支出2044.61万元。年末结转和结余21413.29万元。
    (二)《省直部门公共预算财政拨款支出决算表》
    该表按支出功能分类科目列示,细分至款级科目,反映文化厅及所属预算单位分项支出情况。
    文化厅2012 年财政拨款支出38026.05万元,其中:基本支出18815.46万元,占财政拨款支出总额的49%;项目支出19210.59万元,占财政拨款支出总额的51%。
    (三)《2012年“三公”经费决算财政拨款情况》
    2012年“三公”经费决算财政拨款支出合计499.03万元,其中:因公出国(境)费支出149.39万元、公务接待费支出24.95万元、公务用车费支出324.69万元(公务用车运行维护费278.15万元、公务用车购置费46.54万元)。

    附件:

  1、《省直部门收支决算总表》

  2、《省直部门公共预算财政拨款支出决算表》

  3、《2012年“三公”经费决算财政拨款情况统计表》

 

  共有4201位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信