省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 通知公告
  通知公告
关于部署开展“文物法人违法案件专项整治行动(2016-2018年)”的通知
辽文办发[2016]64号

各市文广新局(文物局):

  根据国家文物局《关于部署开展“文物法人违法案件专项整治行动(2016-2018年)”的通知》(文物督发〔2016〕17号)要求,省文化厅(文物局)决定从2016年10月至2018年末,在全省开展“文物法人违法案件专项整治行动整治行动”。有关工作通知如下。

  一、全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于文物工作重要指示批示精神,认真落实《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》和全国文物工作会议精神,按照国家文物局通知要求,统一思想,提高认识,勇于担当,确保专项整治行动各项要求落到实处。

  二、认真落实省文化厅《关于文物法人违法案件专项整治行动(2016—2018年)的实施方案》(附件1),认真填报《辽宁省文物法人违法案件登记表》(附件2,可在省文化厅网站上下载),结合实际,制定本地工作方案。认真组织实施,把握好时间节点,提高工作效率和质量。

  三、坚持法治理念,依法稳妥处理文物法人违法案件。既要做好文物损坏的整改和追责工作,又要有利于维护经济社会发展稳定。案件处理过程中行政执法文书要规范,程序要合法,适用法规条款要得当,档案记录完整,做好存档备案。

  附件:1、《关于文物法人违法案件专项整治行动(2016—2018年)的实施方案》

     2、辽宁省文物法人违法案件登记表

                                   辽宁省文化厅
                                   2016年10月9日

 
 

  共有9074位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信