省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 通知公告
  通知公告
辽宁省文化厅关于转发国务院安委会办公室
关于印发安全生产宣传教育
“七进”活动基本规范的通知
辽文办发[2018]2号

各市文广新局,厅直各单位、机关各处室:

  现将《国务院安委会办公室关于印发<安全生产宣传教育“七进”活动基本规范>的通知》(安委办[2017]35号)转发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。同时,为进一步强化全省文化系统安全生产宣传教育“七进”活动落实,提出如下意见:

  一、加强组织领导,提高安全意识

  各级文化部门和单位要高度重视安全生产宣传教育“七进”活动,充分认识开展“七进”活动的重要意义和现实要求,把“七进”活动作为面向社会普及安全知识和法律法规的重要载体和重要举措,勇于探索,创造性地开展工作。省文化厅成立“七进”活动领导小组,由主管安全工作的厅领导担任组长,厅机关各处室负责同志为成员,负责 “七进”活动的组织领导,领导小组下设办公室,设在厅办公室,负责“七进”活动的日常工作。各市文化部门和厅直各单位要成立相应的机构,确保“七进”活动有组织、有计划、有制度、有人员、有经费、有内容、有台账。

  二、加强责任落实,创新典型引领

  各单位要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于推进安全教育进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭等重要指示精神,按照省委、省政府关于安全生产的部署要求,认真落实“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全”的责任,根据“七进”《规范》明确的内容和责任分工,认真抓好贯彻落实。要充分发挥文化工作的艺术性、创造性、创新性,细化《规范》内容和模式,丰富活动内涵和深度,在题材、内容、形式、手法上下功夫。要结合“文化迎春、艺术为民”“文化走基层”“送戏下乡”等活动,将安全生产宣传教育“七进”活动融入到日常工作中。要注重培植和挖掘“七进”活动的先进典型,发挥先进典型的引领作用,以点带面,全面推进。请各单位将“七进”活动典型经验材料(电子版)于2018年10月20日前报省文化厅“七进”活动领导小组办公室(联系电话:024-82859500,邮箱15640109766@163.com),办公室报省安委办择优选取先进典型通报表奖并在全省推广。

  三、加强督促检查,切实取得实效

  省文化厅视情检查厅直单位“七进”活动组织开展情况。各单位要加强对“七进”活动开展情况的督促检查,及时总结活动中好经验、好做法、好措施、好典型,不断推进活动的深入开展。对“七进”活动开展没有工作计划、措施不落实、人员不落实、活动进展不力、效果不明显的单位要进行批评,督促改进工作,强化工作落实,确保“七进”活动在全省文化系统有序有效开展。

                                      辽宁省文化厅
                                      2018年1月5日



  共有1010位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信