省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 通知公告
  通知公告
转发文化和旅游部关于公布第五批国家级非物质文化遗产
代表性项目代表性传承人名单的通知
辽文办〔2018〕52号

各市文广新局、厅直相关单位:

  近日,《文化和旅游部关于公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的通知》(文旅非遗发〔2018〕8号)已正式下发,我省唢呐艺术(丹东鼓乐)代表性项目代表性传承人唐海峰等20人入选。

  国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。各市文化行政部门、各项目保护单位,要及时将有关情况通报代表性传承人,要按照《中华人民共和国非物质文化遗产法》的规定,鼓励和支持非物质文化遗产代表性项目代表性传承人开展传承传播活动,切实做好非物质文化遗产保护传承工作,努力推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。

  附件:第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单(辽宁部分)


                              辽宁省文化厅
                              2018年5月23日



 
  共有707位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信