省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 图片新闻
  图片新闻
大连金普新区非遗惊艳亮相巴基斯坦
    来源:辽宁省文化厅    更新时间:2017年7月18日

  近日,“中国非遗文化周”在巴基斯坦首都伊斯兰堡的中国文化中心隆重开幕。大连金普新区非物质文化遗产展览惊艳亮相,剪纸、篆刻、面塑、农民画和陶瓷等100余件精美展品给当地带来了浓郁的中国传统文化风情,吸引了大量巴基斯坦民众前来参观。中国驻巴基斯坦大使孙卫东、驻巴使馆文化参赞兼中国文化中心主任游翼、巴基斯坦国家历史和文学遗产部联秘纳齐尔·阿赫麦德、巴基斯坦文学院院长卡齐姆·包格尔、巴基斯坦国家艺术委员会主任贾马尔·沙、巴基斯坦民俗博物馆馆长福齐娅·赛义德、大连金普新区社会事业局副局长许欣等出席开幕式。

  孙卫东大使在致辞时表示,“中国非遗文化周”搭建了一个展示中国传统文化的良好平台,希望通过这个平台,巴基斯坦民众能够更好地了解中国文化,增强两国人民的理解互信。中国人民把巴基斯坦人民称为“铁哥们儿”,文化的交流互通,能把这种钢铁一样坚固的情感,更加深刻地烙印于两国人民的灵魂深处,让中巴友谊地久天长。

  巴基斯坦国家历史和文学遗产部联秘纳齐尔·阿赫麦德在致辞中说,此次非遗展让我深感振奋,以此为契机,中巴两国在非遗领域的交流与合作必将得到进一步深化。

  开幕式上,“传承与创新——大连金普新区非物质文化遗产展”惊艳登场。精美的剪纸、色彩缤纷的金州民间画、古雅的鸟虫篆刻、惟妙惟肖的面塑、釉彩丰富的陶瓷作品都令来宾们赞叹不已。来自辽宁大连金普新区的四名非遗传承人现场表演了篆刻、绘画、面塑等技艺,吸引了大量观众排起长龙求画求字求剪纸,驻足欣赏并积极参与互动,仔细品味中国文化的博大精深。(外联处)
 
 

  共有3092位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信