省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 本网头条
  本网头条
省文化厅召开学习贯彻党的十九大精神报告会
    来源:辽宁省文化厅    更新时间:2017年11月27日

  为深入学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,把广大党员干部职工思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,11月24日,省文化厅召开学习贯彻党的十九大精神报告会。厅党组书记张克宇同志做辅导报告,厅党组成员、副厅长许红英同志主持会议,厅党组成员、副巡视员及厅机关全体干部职工、厅直单位领导班子成员参加了报告会。

  张克宇同志结合自身学习党的十九大精神体会,做了题为《不忘初心,牢记使命,以高度的政治责任感和历史使命感推动新时代中国特色社会主义文化繁荣兴盛》辅导报告。他分析了党的十九大的重要意义、指导思想、历史使命,并从党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、两个一百年奋斗目标战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面对党的十九大精神进行系统、全面、深入讲解。

  就省文化厅如何学习贯彻好党的十九大精神,张克宇同志提出了六点要求。一要抓好学习领会,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认认真真、原原本本地学十九大报告和党章。厅党组率先垂范,要通过报告会、党组会议、中心组学习、专题辅导报告、学习交流会,推动学习活动向纵深发展。二要把握新时代新要求,切实增强推动社会主义文化繁荣兴盛的责任感、使命感。要解放思想,更新观念,深刻认识推动社会主义文化繁荣兴盛的重大意义,以强烈的时代责任感,更好地担负起新的文化使命。三是加强组织领导,细化工作措施,确保学习贯彻工作落到实处。要严格按照省文化厅制定的贯彻落实党的十九大精神实施方案抓好落实。要对方案做进一步细化分解,建立任务清单和工作台账,把责任落实到人头,科学谋划明年和今后三年工作。四要深入查找问题,补齐短板,推动各项文化工作取得新突破。要把握创作方向,多创作现实题材、革命题材作品,弘扬社会主义核心价值观,广泛组织演出,让优秀作品鼓舞更多的人、引导更多的人。公共文化服务体系建设必须以满足人民群众美好生活需要为出发点和落脚点,发挥好图书馆、博物馆、群众艺术馆等单位的社会公益职能。文化产业方面力争有大突破。文化遗产保护传承方面,要加强基础工作,完善相关制度,注重发挥作用。各项文化工作都要大胆创新,大胆尝试,努力寻求工作上的新突破。五要坚定不移推进全面从严治党,充分发挥党领导一切的决定性作用,营造团结干事的良好氛围。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强基层党组织建设,用好组织生活这个经常性手段。要持之以恒正风肃纪、惩治腐败。全厅广大干部职工要发挥主观能动性,将思想和行动切实统一到中央和省委、省政府的要求上来。要加强干部队伍和人才队伍建设,聚精会神搞事业,一心一意谋振兴。六要强化督促检查,扎实做好当前各项工作。各单位、各处室要结合实际认真落实省文化厅党组关于学习宣传贯彻落实党的十九大精神的通知、工作方案、实施意见、任务分解和责任分工方案。要加强检查,及时反馈,对贯彻落实不到位的厅党组将进行追责。

  通过辅导,与会人员表示,要按照中央和省委、省政府及厅党组要求,深入学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强大局意识,坚定文化自信,把党的十九大精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,攻坚克难,拼搏进取,努力繁荣辽宁文化艺术。(机关党委)
 
 
 

  共有1645位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信