省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 公益服务 -> 文化馆
  文化馆
沈阳市铁西区文化馆

    铁西区文化馆始建于1948年,现有馆舍4200平方米,为公益性全民事业单位,隶属于铁西区文体广电新闻出版局。

  该馆现有工作人员27人,其中专业艺术人员21人,行政工作人员6人。下设5个专业工作部,即美术摄影创作调研部、社区活动部、群众艺术辅导部及文化产业部,办公室负责日常行政事务工作。

  多年来,铁西区文化馆业务成就斐然,多名专业人员在省内外具有较高的知名度,获得国家、省、市各类奖项无以计数,曾两次夺得文化部颁发的群众文化国家级最高奖“群星奖”金奖,被辽宁省文化厅授予辽宁省群众文化系统先进集体,并荣获国家文化部颁发的全国文化工作先进集体称号。

  在全馆文化艺术工作者多年的辛勤耕耘下,铁西区先后被命名为辽宁省少儿舞蹈、少儿美术书法艺术活动基地。目前,该馆为区美术家协会、书法家协会、舞蹈家协会、音乐家协会、秧歌协会、民间剪纸协会、作家协会的驻会机构及活动中心,为全区群众文化活动的指导中心及艺术培训中心。


 

  共有13297位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信