省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 公益服务 -> 文化馆
  文化馆
沈阳市沈河区文化馆

    沈河区是沈阳市中心城区,沈河区文化馆新址位于沈河区奉天街113号,面积3100平方米。是沈河区的中心区域,地理位置优越,交通便利,极大方便了广大群众就近就便前来参加各种文化、游艺、培训活动。文化馆功能齐备、设施比较先进,有价值70余万元的广场演出设备,包括移动舞台、远程音响及高档灯光等。馆内设有多功能活动厅、排练厅、琴房等十个活动室、基本满足了不同层面群众的活动需求。文化馆先后购置了钢琴、先进的照相器材、融采集、编辑与一体的电脑设备、音频编辑兼容机、影像设备、电脑兼容机、打印机、扫描仪、投影仪、音响等现代化办公设备。

  沈河区文化馆每年举办大型活动及各种文化、展览、演出活动百余场,活动场所每天开放8小时,并公示服务项目、开放时间,极大满足了广大群众的文化艺术需求。全区142个自娱自乐活动协会,有十余支队伍常年在文化馆定期活动,有的已被命名为基地活动项目,如省群众摄影艺术活动基地、沈河区优秀书法区,戏曲协会活动基地。每年结合“文化四进社区”、社区文化艺术节等专题活动,组织馆办文艺团队和专业干部下基层演出及辅导达350余场(次)。老年艺术大学始终以“老有所为、增长知识;老有所乐,延年益寿:老有所为,服务社会”办学宗旨,每年举办声乐、器乐、舞蹈、书法班(培训)18期以上,为广大中老年群众提供服务,深受中老年朋友的喜爱和欢迎。


 

  共有12265位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信