省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
辽宁省古籍保护工作十周年成果展6月10日开展
    来源:辽宁省图书馆    更新时间:2017年6月7日

  今年6月10日是首个“文化和自然遗产日”。由辽宁省文化厅主办,辽宁省图书馆、辽宁省古籍保护中心承办的“努力名山接薪火——辽宁省古籍保护工作十周年成果展”将于6月10日至7月9日在辽宁省图书馆展出。

  本次展览主题突出,特色鲜明,包括“百年大计”“分而护之”“典册有目”“如切如磋”“用锓于梓”“化身千百”“芸香辟蠹”“以广其传”八个部分,以图文并茂的形式展示自2007年以来,我省在建立古籍保护机制,国家、省珍贵古籍名录及古籍重点保护单位申报、评审,古籍普查,古籍保护人才培养等方面取得的显著成效。同时,将实物展示“中华古籍保护计划”实施以来,我省古籍修复、整理出版的部分成果。通过对“中华古籍保护计划”实施十周年以来,我省古籍保护工作的内容与成果的展现与揭示,宣传保护古籍、传承中华文明的重要意义和古籍保护工作的艰辛,从而唤醒全社会的古籍保护意识。

  共有1656位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信