省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
首个“文化和自然遗产日” 辽宁城市主场活动丰富多彩
    来源:辽宁省文化厅    更新时间:2017年6月13日

  6月10日,主题为“文化遗产与‘一带一路’”的“文化和自然遗产日”辽宁城市主场活动在锦州举行。本次活动由辽宁省文化厅和锦州市政府共同主办,锦州市文化广电新闻出版局承办。

  省文化厅副厅长、省文物局局长丁辉,锦州市政府常务副市长杨晓光出席启动仪式并致辞。省内文博单位负责人、非遗项目传承人、文化遗产保护志愿者和社会各界群众参加现场活动。

  活动现场,举行了闾山民俗博物馆向锦州市博物馆捐赠文物仪式。锦州市和西藏那曲地区艺术团带来了精彩的文艺展演,鼓乐表演、藏族说唱、黑山二人转等优秀非物质文化遗产项目演出让观众大呼过瘾。现场还免费向观众赠阅了《中国文物报——文化遗产日特刊》和《塞外雄关——辽宁长城》文物宣传画册。

  当日,辽宁省第一次全国可移动文物普查成果展、辽西民俗文物展、鸡年鸡形文物展在锦州市博物馆开展,文物科普讲座《辽宁长城探索》在锦州市图书馆举办,非物质文化遗产项目展览在锦州市群众艺术馆展出,锦州市博物馆“五进”展览持续进行。

  “文化和自然遗产日”辽宁城市主场活动将持续到6月下旬结束,通过丰富多彩的文化活动,引导广大群众了解、认知、参与文化遗产保护,让文化遗产保护融入百姓生活。(周晓辉 图/文)

 
 

  共有1766位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信