省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
“穿越时空 放飞梦想”科技夏令营走进辽图体验文脉传承
    来源:辽宁省图书馆    更新时间:2017年7月28日

  7月27日,以“穿越时空 放飞梦想”为主题的2017年“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”活动在沈阳开营。本次活动由中国科技馆主办,由辽宁省图书馆、辽宁省科技馆、辽宁省博物馆、辽宁省档案馆四大文化场馆共同携手承办。辽宁省图书馆是夏令营的第一站。


  这是一场关于图书馆的深度之旅,小营员分成“风、火、雷、电”四队走进辽图,在聆听工作人员关于辽宁省图书馆的基本情况介绍后,他们来到中外文图书借阅区,深入了解图书分类法、图书排架规则等等。孩子们表示,这是他们第一次听说和了解“图书分类”,原来每本书排在哪儿有这么多的学问呢!

  在“册府菁华——辽宁省图书馆馆藏珍贵古籍展”上,小营员们看到了由唐至清,囊括刻本、套印本、活字本、稿抄本、绘本等不同版本的馆藏古籍,大开眼界之余,孩子们也真切地体会到中华文脉的代代相承。

  从“文溯书房”到“馆藏珍贵古籍展”,从特殊群体服务中心到少儿天地,小营员们目不暇接,收获满满。最后,孩子们在国学坊活动室停下脚步,选取自己喜爱的图书,安静地阅读,在他们看来,这一刻静谧而美好的阅读时光,是这一天收获的最好礼物。    

  营员们除了在辽图感受体验中华文脉的传承与现代化阅读体验外,接下来,还将在辽宁省科技馆体验科学创造;在辽宁省博物馆看文物;在辽宁省档案馆参观“清代皇室档案展”等。
 

  共有2034位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信