省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
庆祝建军90周年 辽宁歌舞团开展“高雅艺术进军营”活动
    来源:辽宁演艺集团    更新时间:2017年7月31日

  为庆祝中国人民解放军建军90周年,7月25日至27日,辽宁歌舞团策划组织了“高雅艺术进军营”系列演出活动。期间,50多名演职人员先后赴凌源、大连、丹东等地,为当地的部队官兵演出了精彩纷呈的文艺节目,送去了节日的问候。

  此次进军营系列演出活动的首场演出于7月25日在凌源某部队的礼堂拉开帷幕,热烈欢快的舞蹈《火热黑土地》迅速点燃现场气氛,歌曲《红旗飘飘》唱出了战士们对祖国的奉献,舞蹈《鼓鸣盛世》舞出了对战士们守护家园的崇敬,歌曲《打开春天》《光明》、舞蹈《辉煌不是梦》等一连串精彩的演出,赢得了现场500多名官兵的热烈掌声。在随后赴大连、丹东某部队的慰问演出活动中,战士们还积极与歌舞团的演员互动,进行了拉歌比赛,嘹亮的军歌唱出了人民子弟兵的精气神。

  在开展进军营活动以来,歌舞团几次演出都受到了广大部队官兵的热烈欢迎。官兵们纷纷表示,以往自己也组织建军节庆祝活动,但效果没有这么好,辽宁歌舞团的节目很精彩,形式更加多样,表演也更专业,希望以后能组织更多这样的活动。(滕圣伟)
 

  共有1631位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信