省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
军民融合 共建共享
辽宁省图书馆边防分馆成立
    来源:辽宁省图书馆    更新时间:2017年7月31日

  7月29日,“军民融合 共建共享”---辽宁省图书馆 武警辽宁边防总队战略合作签约暨省图书馆边防分馆开馆仪式在丹东边防检查站指挥中心举行。

  仪式上,双方签署了合作协议,这标志着省图书馆与武警辽宁边防总队正式结成战略合作伙伴关系,将联手打造“图书馆+警营文化中心”项目,服务边防哨所广大基层官兵及驻地居民,力求打通公共文化的最后一公里。同时,省图书馆为官兵代表赠送了850张“数字图书馆电子阅读卡”。

  随着边防分馆的成立,省图书馆首批在丹东河口警务室和丹东机动大队设立2个书刊流动站,共投放了2000多册文献,涵盖文学、历史、地理、医药养生、计算机等书刊类别;同时,辽宁省图书馆数字文化驿站在桃仙机场边防检查站正式启用,服务群体除了边检站官兵,还包括海关、检验检疫、机场等单位的工作人员及国内外旅客。通过数字驿站提供的阅读帐号登录辽宁省图书馆网站,可以免费使用省图书馆的几十种数据库资源。

  此次与省图书馆签署共建合作协议,是省文化厅与武警辽宁边防总队推进“军民融合发展战略”实践过程中结出的又一硕果,为打造独具辽宁边防特色的文化共享品牌工程奠定了坚实基础。今后,省图书馆还将不断在“图书馆+”项目上进行尝试,继续拓宽资源共享的新途径,联手社会各界为推动我省公共文化服务体系建设,推广全民阅读积极贡献力量。

  共有1878位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信