省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
辽宁省图书馆举办辽宁书画名家扇面特展
    来源:辽宁省图书馆    更新时间:2017年8月10日

  8月7日,“喜迎十九大 荷乡清夏——2017辽宁书画名家扇面特展”在辽宁省图书馆展览展示厅开幕。本次展览由辽宁省图书馆和辽宁画院主办,展出的300余副扇面均为我省的书画名家作品。展览旨在大力弘扬我国传统文化,同时面向公众开展审美教育,并向即将召开的十九大献上一份厚礼。

  怀袖雅物,凉风时至,扇面是历代书画家挥毫泼墨、表情达意的一种特殊绘画形式,正值暑期,辽图推出本次扇面特展,让广大读者一看便心生凉爽之意。展出的扇面不仅有名家书法作品,而且有形式各异的写意山水和花鸟,还有多幅指画创作,均具独特的艺术风格,给人以美的享受。同时辽图还将馆藏扇面书籍集中推荐展示,籍此希望更多的读者通过展览了解“扇文化”之韵、之美、之雅。

  我国扇面艺术有着深厚的中华文化底蕴与悠久的发展历史。最初扇子只是日常生活中用于扇风祛暑的工具,但是当人们将丰富的文化内涵赋予它以后,一把普通的扇子就变得丰富多彩起来。小小的扇子,记录了我们华夏五千年的文明。参加展示的艺术家纷纷表示,在我省还是首次举办如此大规模的扇面展,参展人数和作品数量都是首屈一指。

  本次扇面展将持续至8月31日。

 

  共有1564位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信