省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
陈求发省长到省直文化单位考察调研
    来源:辽宁省文化厅    更新时间:2017年8月11日

  8月9日下午,省长陈求发到省直艺术院团和文化单位考察调研。他强调,要深入推进文化领域供给侧结构性改革,拓宽文博单位社会教育功能,繁荣艺术创作,满足人民群众多样化需求。

  副省长贺旻一同考察。省政府秘书长李金科,省政府副秘书长、办公厅主任吕宏,省发展改革委主任吴忠琼,省文化厅厅长牛辅恒等陪同调研。

  在考察辽宁歌舞团、辽宁芭蕾舞团、辽宁歌剧院和辽宁人民艺术剧院时,陈求发详细了解各专业艺术院团的演出情况和取得的艺术成果。现场考察了歌剧《图伯特》、儿童剧《人参娃娃》、现代芭蕾《化蝶》的现场排练和辽宁民族乐团、辽宁电声乐团的排练情况。他希望各专业院团继承和发扬光荣传统,加强理论学习和业务培训,不断提升演职人员的专业素质。要坚持从群众中来、到群众中去的创作方法,继续推出一批品位高、接地气、有市场、有影响力的艺术作品,培养一批造诣深厚、德艺双馨的艺术家,不断提升知名度和影响力。

  在省博物馆,陈求发考察了流动博物馆宣展车,观看了《复兴之路》辽宁展。他指出,博物馆既是完善城市功能、提升城市品位的重要基础设施,又是展示辽宁悠久历史文化的重要民生工程,要更好地发挥展示、收藏和教育功能,为群众提供丰厚的精神食粮。同时,要加强管理,确保文物藏品安全。

  在省图书馆,陈求发实地考察了24小时自助图书馆、特殊群体阅览室和少儿天地等图书借阅区,详细了解图书种类和数量。他指出,公共图书馆是开展“全民阅读”活动的重要场所,要不断丰富馆藏图书和文献资源,精心组织全民阅读活动,为建设“书香辽宁”作出应有贡献。

 

  共有1808位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信