省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
全省数字资源建设培训班在大连举办
    来源:辽宁省图书馆    更新时间:2017年10月10日

  9月26日,由辽宁省图书馆主办、大连开发区图书馆承办的2017年全省数字资源建设培训班在大连开班。省图书馆、大连金普新区社会事业局、大连开发区图书馆相关负责人出席了开班式。全省承担数字图书馆推广工程联建任务的地市级公共图书馆和少儿图书馆的50余名技术人员参加培训。

  本次培训历时3天,由国家图书馆专家和辽宁省图书馆的专业老师授课,培训内容包括元数据仓储及专题资源建设、推广工程资源联合建设、地方文献数字化项目建设、网事典藏、唯一标识符系统注册及应用等。培训期间,参训学员集体参观了大连开发区图书馆。

  数字图书馆推广工程是国家文化部和财政部联合推出的的一个重要数字文化建设工程,将建设分布式公共文化资源库群,构建以国家数字图书馆为核心,以各级数字图书馆为节点的数字图书馆虚拟网,建立满足不同需求的数字图书馆服务平台,更加方便地服务社会。此次培训班的成功举办,对提升各馆数字资源建设水平和服务能力,推进数字图书馆推广工程在我省的实施将起到积极作用。

  共有575位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信