省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
辽宁“大地情深”学雷锋志愿服务基层行活动举办
    来源:辽宁省图书馆    更新时间:2017年10月19日

  10月10日,由辽宁省文化厅主办,辽宁省图书馆承办,丹东市图书馆、辽阳市图书馆、葫芦岛市图书馆、沈阳师范大学图书馆协办的“大地情深”学雷锋志愿服务基层行暨喜迎十九大经典美文诵读活动在沈阳师范大学图书馆拉开帷幕。本次活动充分发挥我省公共图书馆培育和弘扬社会主义核心价值观、传播社会主义先进文化的重要作用,稳步推进全省学雷锋志愿服务工作开展,深入推进学雷锋志愿服务基层工作建设。

  活动现场,十余位优秀文化志愿者,包括省内朗诵名家小白、齐芳、文涛等现场朗诵《琵琶行》《春江花月夜》《乡愁》《母亲》《祖国呀我亲爱的祖国》等名篇经典。现场既有朗诵名家的精彩演绎,也有众多文化志愿者、朗诵爱好者的积极参与,共同打造了一场文化与艺术的盛宴。11日,文化志愿者演出团队前往葫芦岛市图书馆,用情感饱满、节奏铿锵的朗诵表演为滨城观众带去了高雅的艺术享受,艺术家们的精彩演出令现场200多名观众如痴如醉,掌声不绝于耳,更有近万名网友通过手机实时观看了巡演直播。13日,学雷锋志愿服务基层行来到了第三站——辽阳市图书馆,同样是座无虚席,同样是满堂喝彩,中间的互动环节邀请了两位朗诵爱好者上台展示,朗诵艺术家现场指导,进行了有效的基层普及。19日,基层行队伍前往丹东,与丹东市图书馆、辽东学院图书馆携手打造文化志愿服务辽东盛宴,在省内掀起“大地情深”学雷锋志愿服务基层行的又一波高潮!

  在阅读中汲取力量,在朗诵中丰盈心灵。学雷锋志愿服务基层行活动,扩大了文化志愿服务辐射范围,增强了文化志愿服务效果,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,汇聚文化影响力的同时,传播正能量。如同树木的生长,从最初播撒下一颗种子到枝繁叶茂,我省的文化志愿服务工作亦是一步一个脚印、一年一个台阶在稳步推进,文化志愿服务队伍不断壮大、规范化服务水平日益提高。“大地情深”学雷锋志愿服务基层行为基层文化志愿服务带来蓬勃生机,为省内各地文化志愿项目深入开展提供良好平台。文化志愿服务是构建现代公共文化服务体系的重要一环,与公共文化阵地服务相得益彰。面对崭新的挑战,文化志愿者们又肩负起新的重任,为开创我省文化志愿服务工作新局面继续贡献力量。

  共有2482位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信