省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
2017年度全省文物安全和执法骨干培训班在沈阳举办
    来源:辽宁省文化厅    更新时间:2017年10月30日

  为深入贯彻落实全国文物安全电视电话会议精神和《辽宁省政府关于进一步加强文物工作的实施意见》,切实提高全省文物安全管理和行政执法水平,提升文物安全监管效能,10月23日至27日,省文物局在沈阳举办了2017年度全省文物安全和执法骨干培训班。省文化厅副厅长、文物局局长丁辉作开班讲话。省公安厅刑侦局、消防局有关负责同志出席开班式并作指导性讲话。培训班邀请中国建筑科学研究院等单位有关专家授课。来自全省各市的文物行政部门文物执法负责人、文物执法机构业务骨干和重要文物保护单位和一、二级博物馆安全工作负责人共130余人参加培训。

  培训班传达贯彻全国文物安全电视电话会议精神,解读了《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》(国办发[2017]81号),深入分析全省文物安全和执法面临的形势和任务。

  本次培训,注重培训基础知识、基本程序、案例解析、理念创新,提升参训人员的职业自豪感、荣誉感和强烈的责任担当意识。授课专家从文物执法机构和人员如何履行岗位职责、文物建筑防火、文物执法巡查、文物安全检查程序及文物执法案卷制作等多个方面进行辅导,从解决文物安全和执法工作过程中的疑点、难点入题,详细解读相关法律理论与执法实践,为基层文物安全和执法提供了解决方案,受到参训学员好评。参训学员围绕贯彻全国文物安全电视电话会议精神,紧密结合各地文物安全状况、工作岗位职责,就基层文物安全和执法工作进行了广泛交流讨论,澄清了在文物安全和执法工作方面的诸多模糊认识,进一步统一了认识,增强了信心,明晰了责任。(文物执法监督处)


  共有1352位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信