省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
辽宁开展公共数字文化服务技术骨干培训
    来源:辽宁省文化艺术研究院    更新时间:2017年11月2日

  10月31日至11月2日,由辽宁省文化厅主办、辽宁省文化艺术研究院承办的全省公共数字文化服务技术骨干培训班在沈阳举办。

  此次培训重点围绕全国文化信息资源共享工程《文化中国》地方资源建设项目,对全省文化共享工程市县支中心150余名骨干人员进行培训辅导,旨在进一步推进全省公共数字文化服务活动开展,为《文化中国之辽宁篇》微视频征集评选活动做足前期准备和充分动员。

  培训班特别邀请了文化部全国公共文化发展中心业务专家、中国传媒大学纪录片研究中心教授,以及省文化艺术研究院专业人员,分别从微视频的服务与推广、数字时代文化资源的影像转化、微视频选题策划与创作、微视频的拍摄与制作等方面进行授课。课程内容既有微视频服务推广的宏观解读和操作实务,又有影像思维观念的深层次阐述与选题策划指导,还有微视频拍摄制作的基础与技巧。理论阐释深入浅出,实例赏析直观生动,实践讲解通俗易懂,授课老师与参训学员互动频频,培训班气氛热烈。

  参训学员纷纷表示,此次培训内容非常系统和丰富,开阔了思维视野,丰富了理论知识,对微视频的“微体量,大作为”有了深刻的认识,觉得受益匪浅,同时也更进一步激发了参与数字文化资源建设和数字文化创作的热情。

 
 

  共有1134位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信