省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
不忘初心 讲好中国故事
辽宁省图书馆举办姜福祥纪实摄影作品展
    来源:辽宁省图书馆    更新时间:2017年11月23日

  11月19日,由辽宁省图书馆、新华社中国图片社、辽宁省摄影家协会联合主办的“不忘初心 讲好中国故事——姜福祥纪实摄影作品展”在辽宁省图书馆开展。展览开始以来,已有上万人次观看。

  此次展出的12个摄影专题是姜福祥近20年拍摄的40多个专题中的一部分,包括《成吉思汗的后裔》《惊世女书》《大美客家》《渔雁部落》《鱼皮部落》《鹰猎部落》《布朗族部落》《关东腊月》《烧炭》《中国贝类第一村》《废弃的钢工厂》《俄罗斯后裔在中国》。涉及广东、湖南、云南、内蒙古、吉林、黑龙江、辽宁等省区的非物质文化遗产项目。100多幅摄影作品具体而生动地展现了各族人民身边动人的故事,不仅用视觉艺术关注世界文化遗产,真诚地诉说中华民族优秀的历史文化,也是以纪实摄影留住那即将消失的文化印记。从这些摄影专题里,我们不难看出摄影家一直在寻找只有文化才能表达的东西,他是在用心用情记录文化历程和文化心灵。

  此次省图书馆作为主办方之一展出辽宁籍摄影家的作品,用时代光影讲述中国故事,既打造图书馆文化传播平台,也弘扬中华优秀传统文化。本次展览将持续到2018年1月7日。
 

  共有1769位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信