省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
省文化厅“三下乡”示范活动走进彰武
    来源:辽宁省文化厅    更新时间:2018年1月31日

  1月29日,省文化厅联合阜新市委宣传部、市文广新局等部门,在阜新市彰武县兴隆堡镇举办了文化科技卫生“三下乡”集中示范活动。省文化厅党组成员、副厅长杨世涛参加活动。

  此次活动是省委宣传部联合省文化厅等部门,贯彻落实党的十九大精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,深入实施乡村振兴战略,助力精准扶贫,共同实施的一项重要惠民举措。

  省文化厅为彰武县带去了省财政支持的乡镇综合文化站、村文化室和文化广场建设专项资金共计220余万元,让广大农民群众得到了实惠。同时,组织多家文化单位抽调精兵强将,把优秀的精神文化产品和服务带给当地百姓。辽宁歌剧院携手阜新市歌舞剧院,精心准备了一台精彩的文艺演出,歌曲、舞蹈、京剧、黄梅戏和音舞快板等10个节目,让当地百姓在家门口欣赏了一场专业艺术盛宴。辽宁省图书馆结合“百万图书万里行”活动,把流动图书车开进兴隆堡镇,举办了“中国传统节日系列图片展”,向彰武县图书馆赠送500册期刊,200余张数字阅读卡。联合阜新市图书馆、彰武县图书馆,为当地农民群众送去养殖技术、计生、林业等科普资料2000余册,期刊1000余册。辽宁省文化艺术研究院为彰武县赠送了文化大礼包,包括24套55寸高清液晶电视、中国文化网络电视机顶盒,和《辽河文明》《古塔辽宁》《辽宁满族文化》《辽海情韵》等优秀文化专题片。同时,选调了11个非遗项目,组成40人的展示展演队伍,为当地百姓展示精湛的传统技艺,吸引众多观众热情参与互动,感受传统文化的魅力。

  省文化厅此次参与开展全省“三下乡”活动,着力解决文化发展不平衡不充分问题,推动惠民项目与农民需求有效对接,努力适应新时代,满足广大群众的新需求。(周晓辉/文 彭犁天/图)
 
 
 
 
 
 

  共有1516位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信