省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
辽芭获柏林国际青少年舞蹈大赛金银铜奖
    来源:辽宁芭蕾舞团    更新时间:2018年3月7日

  在刚刚结束的柏林第十五届国际青少年舞蹈大赛中,辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校派出的24位选手,与来自世界各地的优秀青少年芭蕾舞者进行了激烈角逐,最终从近千名参赛选手中脱颖而出,获得一个金奖、三个银奖、两个铜奖。

  春节期间,辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校的师生放弃了与家人团聚的假期,出国参赛并取得优异成绩。女子群舞《茉莉花》《晨曦》荣获金奖;邹梦洁、李航、胡思腾获银奖;李佳奕、蒋哲信获铜奖。

  辽宁芭蕾舞团80后演员曾在国际芭蕾比赛中屡创佳绩,如今90后、00后演员续写辉煌。这些优秀成绩的取得,得益于辽宁芭蕾舞团实施的人才梯队式培养战略。同时,辽宁芭蕾舞团努力为演员们打造国际平台,不仅多排练芭蕾精品,而且经常邀请国内外著名编导、专家指导排练与表演。
 
 

  共有1372位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信