省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
辽宁芭蕾舞团原创舞剧《花木兰》7月首演
    来源:辽宁芭蕾舞团    更新时间:2018年3月28日

  近日,辽宁芭蕾舞团原创力作《花木兰》进入了紧张的排练。该剧由芭蕾舞剧《八女投江》主创团队倾力打造,将于今年7月在辽宁大剧院首演。

  芭蕾舞剧《花木兰》以古老的《木兰辞》为创作基础,用足尖上刚与柔、力与美的结合,鲜活生动的塑造了一个勇敢机智、有情有爱的巾帼英雄形象。剧情的构思和设计重点放在了边塞十年的军旅生涯,用新的视角去描绘花木兰的一生,讲述她的家国情怀和忠孝之义。该剧的一度创作历时一年半的时间,不断地打磨修改,精雕细琢,辽芭又一精品力作即将呈现在广大观众面前。


 
  共有519位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信