省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
第七期全国古籍修复技术研修班在辽宁省图书馆举办
    来源:辽宁省图书馆    更新时间:2018年4月13日

  3月27至4月27日,由国家古籍保护中心主办,辽宁省图书馆承办的“第七期全国古籍修复技术与工作管理研修班”在沈阳举办。来自广西、安徽、湖北、陕西、四川等全国多个省市的15家古籍收藏单位的23位学员参加了培训。 

  本次研修班邀请全国古籍修复知名专家赵嘉福为主讲教师,以“师带徒”的培训形式,将“珍贵碑帖”作为修复对象。赵老师将学员分成几个小组,通过集中研修,制定各类型破损碑帖的修复方案、研究修复技法,全面提高学员的碑帖修复水平。 此次培训依托辽宁省图书馆新馆古籍保护培训基地进行,基地建设遵循科学性、实用性的原则来打造,在设计上将传统风格与现代理念完美结合,可以满足古籍修复、碑帖传拓等教学实践活动的各项要求。

 

  共有275位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信