省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
纪念改革开放40周年 全省千名画家共绘新辽宁
    来源:辽宁省群众艺术馆    更新时间:2018年5月28日

  5月20日,由辽宁省群众艺术馆主办,各市群众艺术馆承办的“纪念改革开放40周年——全省千名画家共绘新辽宁”活动在沈阳市浑河一号码头完满落幕。全省近2000余名画家及美术爱好者参与到本次活动当中。

  本次活动与网络直播形式结合,线上线下双管齐下,共同为全省人民献上了一道精神文化盛宴。本次直播共分两天,总计收看人次高达17.48万。通过直播平台,能够欣赏到全省知名画家的即兴作品,也能够领略各市写生地点的不同风光。从九曲凌河到龙回头景区,从辽河渡口到铁厂遗址,人文景观与自然景观叠加,人们进一步感受到辽城复兴之美。

  缓举画笔,青山绿水盛绽生机无限;阅遍辽城,东北大地尽展辉煌之态。千名画家,千幅作品,每一张秀丽图景都是辽宁繁荣强盛的象征。从沈水之阳到渤海之滨,复兴之花已然绽放于辽宁的每一处角落。(刘禹祺)

  共有491位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信