省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
2018年全省群文系统公共数字文化建设研讨培训班及服务推广活动举办
    来源:辽宁省群众艺术馆    更新时间:2018年5月28日

  5月23日至25日,辽宁省群众艺术馆在锦州市成功举办2018年第二期群文系统公共数字文化建设研讨培训班及服务推广活动。

  本次活动深入贯彻落实党的十九大精神,根据公共文化发展有关要求,共同商讨深化数字文化馆建设工作。全省基层各馆的110余名业务干部汇聚在此,共同学习数字化理论,商讨推动群众文化的繁荣发展大计。

  本次培训班邀请国家公共文化服务发展中心培训保障部的刘刚处长、上海创图网络科技股份有限公司董事长李欣、北京师范大学艺术与传媒学院杨乘虎教授,以数字化建设为基点,从不同角度展开授课,为广大群众文化工作者带来了思想上的启迪和方向上的指引。

  此外,本次培训班还以锦州市群众艺术馆先进工作经验为学习内容,开展了相关数字文化建设服务宣传推广活动。学员们共同参观了锦州市非物质文化遗产传承基地,观摩了锦州市群众艺术馆专业干部的业务展演,充分汲取经验,共同摸索群文发展道路。

  本期培训班是继上期盘锦站培训班后的又一次数字化理论培训和经验分享,有效提高了我省群众文化干部的理论水平,有利于数字文化馆体系建设,进一步促进了全省群众文化事业的繁荣兴盛。

  共有534位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信