省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
丹东市锡伯族民俗博物馆开馆
    来源:丹东市文广局    更新时间:2017年5月12日

  5月10日,位于丹东东港市龙王庙镇的丹东市锡伯族民俗博物馆正式开馆。龙王庙镇是丹东地区最大的锡伯族集聚地,拥有6个锡伯族村,常住人口达4600余人,占总人口数的近四分之一。

  锡伯族民俗博物馆占地面积2000平方米,建筑面积1088平方米,项目总投资500万元,主体构造全部按照锡伯族建筑风格设计。民俗展览主展厅分为民族起源、南迁历史、锡伯家庙、西迁壮歌、射箭体验、非遗展示等12大主题展区,具有锡伯族特色的锡伯族祭奠祖先、家菜聚餐、抹黑节、西迁节、灯官秧歌等一大批特色民俗文化以及锡伯族文物、古籍等文化遗产,通过声、光、影、图、物及体验等方式在馆内有效展示。

  共有2697位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信