省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
我省进一步加强文化市场安全生产工作
    来源:辽宁省文化厅    更新时间:2017年5月23日

  为确保文化市场有序发展,近日,省文化厅出台《关于落实安全生产责任 加强文化市场安全生产工作实施方案》,进一步部署与规范文化市场安全生产工作。

  方案明确了八项文化市场安全生产重点工作,并提出实施要求:一是加强组织领导。要高度重视文化市场安全生产工作,明确目标、任务、责任分工、具体措施和落实的时间表及路线图,把文化市场安全生产工作逐项落到实处。二是健全工作机制。要积极会同相关部门建立完善长期稳定的协作机制,探索建立文化市场安全生产信用分级和“黑名单”管理制度,建立健全文化市场安全生产教育宣传和文化市场安全生产工作月统计、季分析、年评估制度。三是强化责任落实。要严格落实责任分工,按照属地管理原则,探索实行文化市场安全生产网格化监督检查办法,督促文化市场经营单位落实安全生产主体责任;加强文化市场安全生产监督检查,依托信息化等方式实施动态监管,把安全隐患消灭在萌芽中;落实《文化市场突发事件应急管理办法(试行)》,完善应急预案,有效预防和妥善处置文化市场突发事件。四是完善档案资料。要会同有关部门,按照一户一档要求,建立文化市场安全生产监督检查工作台账,台账信息要全面准确;要全程记录开展文化市场安全生产工作的全过程,积累完整的文件、会议、现场检查、整改通知、整改结果等纸制与视频照片资料。五是开展督查考评。省文化厅每年对各市进行两次督查,年底对各市进行全面考评,考评结果将列入各市年度文化市场综合执法工作和平安文化市场创建考评成绩。各市文化行政部门和文化市场综合执法机构要加大对所辖县区文化市场安全生产工作的督查与考评力度,促进文化市场安全生产各项工作规范化、常态化落实。(纪永年)

  共有3093位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信