省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
营口市图书馆举办视障读者特色阅读推广活动
    来源:营口市图书馆    更新时间:2017年5月27日

  为丰富视障读者的业余文化生活,提高市图书馆文化志愿服务效能,鼓励广大视障读者自尊、自信、自强、自立,不断增强自我发展能力,营口市图书馆以全国助残日为契机,于5月23日与市残联联合举办“书香承载梦想 阅读点亮人生”视障读者阅读推广系列活动。

  活动特别邀请了中国盲文图书馆长期从事全国无障碍电影培训工作的老师,为视障读者带来《烈日灼心》无障碍电影体验。逼真的音响效果、细致入微的画面解说、跌宕起伏的电影剧情,这些视障读者平时难以获得的影院享受,在宽敞的放映厅里得到充分的体验。体验结束后,中国盲文图书馆的老师为文化志愿者上了一堂生动的无障碍电影脚本制作培训课。培训内容以无障碍电影体验为切入点,从基本理论知识及发展方向两个方面深入浅出的讲解了无障碍电影脚本制作的内容。

  视障文化服务不仅是图书馆阅读推广的重要组成部分,也是公共文化服务体系的重要组成部分,营口市图书馆将继续推动视障文化事业发展,使越来越多的视障读者加入到阅读的行列,收获知识、提高技能,拥抱更好的未来。
 

  共有3258位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信