省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
辽宁交响乐团打造特别节目与小朋友欢度节日
    来源:辽宁歌剧院    更新时间:2017年6月6日

  “六一儿童节”是孩子们的盛大节日。今年六一,辽宁交响乐团精心准备了一场特别的晚会,带领小朋友们一同聆听动人的交响乐,与小朋友们共同欢度六一儿童节。

  音乐会在《蝙蝠序曲》的欢快旋律中拉开帷幕,背景LED屏幕上开始播放动画片《猫和老鼠》之《万能指挥家》,声画同步,迅速吸引了小观众的注意力。接下来是《天鹅湖》、《狩猎波尔卡》、《铁匠波尔卡》等名曲,或华美优雅、或诙谐轻快,每一首都是响当当的世界级经典,令在场的小朋友们时而聚精凝神地倾听,时而开心地拍起巴掌。特别是当演奏动画音乐串烧节目时,熊大、熊二和光头强出现在观众席中,他们的意外现身,瞬间“点燃”了现场气氛,引起台下小朋友的一片欢呼声。柯南、黑猫警长、舒克贝塔……,动画片是几代人难忘的文化记忆和情感收藏,不仅孩子们乐享其中,连陪伴在他们身边的家长们,也不胜感慨,童年回忆被轻松唤起。最后的童声合唱,阵容强大,声音甜美,宛若天籁,童年的快乐记忆,化作美妙的音符,永远留存在心间。

  为做好这台晚会,辽宁交响乐团在5月初就着手策划,遴选曲目、制作视频、招募儿童演员。经过“海选”,两位小主持人、《天鹅湖》选曲中伴舞的八只小天鹅,钢琴独奏小演员,还有《青春修炼手册》中欢歌劲舞的孩子以及辽宁省实验学校金笛合唱团脱颖而出。小演员们的精彩表演,为晚会增添了光彩。特别是“铁匠波尔卡”节目,临时从台下的儿童选中三位小演员,经过演奏家的现场辅导,出色地完成了“演奏任务”。

  演出过程中,台上台下互动,气氛热烈,受到孩子们和家长的一致好评。

  共有863位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信