省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
沈阳市少儿图书馆新馆开馆 系列新举措推动阅读
    来源:沈阳市文广新局    更新时间:2017年6月8日

  沈阳市少年儿童图书馆新馆6月1日正式对外开放。新馆坐落于和平区文化路6号,建筑面积3318平方米,设有总服务台、24小时自助图书馆、综合借阅区、亲子借阅区、创客空间、综合活动区、童书体验区、家长休息区、展览展示区等功能区域。馆藏文献104万册,报刊1200种。同时,登录少儿图书馆网站和微信平台还可以浏览10万余册电子图书、期刊、视频、音频等数字资源。

  新馆服务设施全面更新,无线网络全覆盖,采用RFID技术,实现了自助办证、自助借还、图书精准定位、自助书目数据检索等功能,提升了图书馆服务的自动化、智能化、网络化和数字化水平。图书馆还制定一系列新举措,推动阅读,实现服务再升级。开馆时间每周延长8小时,实现全年无闭馆日;扩大读者范围,准爸爸准妈妈也可以办证。秉承“阅读从零岁起步”理念,进一步扩大读者范围。面向少年儿童、教师和准爸爸准妈妈敞开办理读者证,为准爸爸准妈妈提供孕期保健、婴幼儿护理、胎教故事等文献;实施阅读积分管理,鼓励儿童热爱阅读。制定读者积分管理办法,对借阅图书、参加读者活动的读者都有相应的积分奖励,以此激发小读者的阅读兴趣,培养良好的阅读习惯;开通网上服务大厅,方便读者借阅。读者通过登录微信平台,自助完成借阅查询、图书续借、在线咨询和数字资源阅读,足不出户就可以享受到图书馆的服务。

  共有881位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信