省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
沈阳:两项大型活动迎接首个“文化和自然遗产日”
    来源:沈阳市文广新局    更新时间:2017年6月8日

  为迎接首个“文化和自然遗产日”,沈阳市文广局策划了两项大型活动,集中展示沈阳市文化遗产保护成果,使文化遗产真正走进民间、走近百姓、广泛传承、有效保护。

  6月10日至7月22日,“走进新民重塑历史”系列公众考古活动将在新民北崴遗址启动。活动包括参观北崴遗址考古发掘现场和公众考古活动宣传展板,在发掘场地之外进行模拟考古勘探和考古发掘体验,在现场制陶老师的带领下进行手工制陶体验,感受三千年前人类的制陶生活。

  6月16日至18日,沈阳市文广局与和平区政府共同举办“第四届沈阳非物质文化遗产博览会”。除了在沈阳市和平区皇寺文化广场及老北市文化园设立主会场,还将在五里河沈阳世茂商都设立分会场。此次博览会共设200个展位,分六大区域和版块,有150多个非遗项目参展,展演、展示、交易面积达6000多平方米。主体活动包括启动仪式、非遗项目展演展示和“盛京好手艺”非遗作品大赛,为广大市民准备了丰盛的文化大餐。


  共有3900位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信