省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
夏季达沃斯“大连之夜”文化晚宴激情四射
    来源:大连市文化广播影视局    更新时间:2017年6月30日

  6月27日,2017年夏季达沃斯新领军年会在大连隆重召开。当晚,由大连市政府主办、市文广局承办的“大连之夜”文化晚宴演出在东港国际会议中心的喷泉广场华丽举行。

  为突出中国元素,彰显大连特色,展示大连国际化形象,大连市文广局组织专业艺术院团提前筹备这台演出,所有节目创新编排、精益求精,大连的城市之美得以完美展现。文艺演出节目既有浓缩中国国粹魅力的大连京剧院参演的京剧《大闹天宫》片段,又有融传统武术与现代艺术为一体,弘扬中华优秀传统文化的大连武术文化博物馆武术表演《武魂》;既有大连杂技团经典保留曲目的杂技《跳板蹬人》和大连歌舞团的歌伴舞《春天的芭蕾》、舞蹈《花海精灵》,还有辽宁芭蕾舞团演出的经典芭蕾舞剧《堂•吉诃德》。整台文艺演出被新闻媒体赞誉为“齐聚思想碰撞的饕餮盛宴,感受浪漫之都的迷人魅力”。

  同时,会场布置简约大方,古典与现代交相辉映。会场LED背景墙播放的大连城市宣传片,让中外宾客深切感受到大连这座城市创新的激情、宽厚的气质和博大的胸怀;剪纸、国画、京剧、舞蹈、杂技、武术,让现场嘉宾悉心品味了中华艺术精粹与文化气韵;悠扬的乐声、梦幻般喷泉与绚丽变幻的光影形成奇妙的组合,让嘉宾们为之陶醉。

  以“大连之夜”为媒,让世界听到来自大连的声音,让大连以海纳百川的胸怀更加深刻地融入世界经济格局。  
   
    

  共有3685位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信