省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
沈阳举办少数民族文化系列活动喜迎十九大
    来源:沈阳市文广新局    更新时间:2017年7月21日

  7月17日傍晚,伴随着夏日浑河岸的习习微风,沈城沈水湾“云飏阁”上演了一台由市文广局、市民委、和平区政府主办的文化大戏——沈阳市“喜迎十九大民族文艺嘉年华”少数民族文化系列活动启动式晚会。

  本台晚会是“民族文艺嘉年华”少数民族文化系列活动优秀节目荟萃展演。当晚,“云飏阁”流光溢彩,乐曲悠扬。来自沈阳市和平区、沈河区、大东区等文化部门,以及沈阳演艺集团、沈阳总工会工人文工团、沈阳市少数民族交响乐团、东北大学、沈阳市朝鲜族阿里郎艺术团、英玉舞蹈培训中心、冰冰文化传媒等单位的优秀艺术团队及文化志愿者,为沈城百姓表演了一台民族风味十足的文艺节目。演出的交响乐、民族歌舞、少儿舞蹈、器乐表演、京剧演唱、杂技魔术表演等14个节目,让现场的观众感受到了浓郁的民族风情。

  本届“民族文艺嘉年华”少数民族文化系列活动,以“喜迎十九大 幸福沈阳城”为主题,深入推进“幸福沈阳共同缔造”行动,以沈阳地区满、蒙古、回、朝鲜、锡伯族等少数民族为主,面向基层、服务群众。共举办沈阳市少数民族舞蹈大赛、沈阳市少数民族器乐大赛、庆祝锡伯族伊犁戍边253周年文化系列活动、沈阳市朝鲜族艺术展演活动、沈阳市回族民族文化节、沈阳市满族文化节、沈阳市民族艺术团演出进民族地区等多项主体活动。

  该系列活动自2017年7月开始至10月结束。期间,丰富多彩的民族文化系列活动,将在沈城大街小巷遍地开花,营造浓郁的文化氛围,满足广大群众文化生活和精神需求,增进民族团结,促进民族进步,为缔造幸福沈阳提供文化支撑。

  共有3859位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信