省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
话剧《大码头》在大连开发区大剧院首演
    来源:大连市文化广播影视局    更新时间:2017年8月1日

  7月28日,由大连话剧团创排的话剧《大码头》在大连开发区大剧院首演,观众反映强烈。

  该剧改编自本土作家徐铎同名小说,由国家一级编剧黑纪文编剧、国家话剧院著名导演王晓鹰、王剑男执导。以大连港为背景,详实地描述了从日俄战争时期到1945年日本战败投降的几十年间,社会剧烈动荡,码头上的小人物命运多舛。通过剧中人物个人命运与家国情仇的结合,在时代变迁的映衬下,彰显伟大的民族气节和崇高的爱国情操,情节跌宕起伏,思想内涵深刻,社会意义深远,主旋律响亮,正能量强劲。

  剧本创作历时两年之久,八次易稿,推敲研磨,精雕细刻,极力将此剧打造成凝民族魂魄,聚时代气息的有筋骨、有道德、有温度的精品力作,向党的十九大献礼。
                        


  共有1390位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信