省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
辽西五市首届民俗文化节在锦州举行
    来源:锦州市文广新局    更新时间:2017年8月8日

  8月4日至6日,辽西五市首届民俗文化节在锦州市国际会展中心举行。锦州、阜新、朝阳、盘锦、葫芦岛五市的非遗传承人、民俗文化活动汇聚于此。在为期三天的活动中,不仅有辽西五市民俗文化的集中展示、展演、展览,还有民俗专家学者座谈讲座,更有各种民俗游戏表演、地方特色美食等,让锦州人体验了辽西地区浓浓的民族文化特色风情。

  举办辽西五市民俗文化节是落实锦州市与盘锦市、锦州市与葫芦岛市制定的区域文化交流战略合作框架协议精神,加强辽西五市文化合作交流,丰富辽西地区人民群众的精神文化生活的一项重大举措。本届民俗文化节以“涵养文化生态、共建美丽辽西”为主题,邀请了辽西五市非遗项目、手工艺、传统工艺、文化产业及地方特色美食项目参加展览,皮影、竹篾歇、吹糖人儿、葫芦丝等应有尽有。同时,以“童年的回忆”为主题的传统民族游戏展示展演体验活动似乎让大家回到童年,弹玻璃球、跳皮筋儿、扇烟盒、推铁环等民俗活动让人乐此不疲。武术、毽球、跳绳、两人三足、板鞋竞速等项目体验赛,也让大家体验到竞技的乐趣。

  共有1025位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信