省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
我省非遗走进沈阳市儿童福利院
    来源:辽宁省文化艺术研究院    更新时间:2017年9月8日

  9月6日,由辽宁省文化艺术研究院组织的非遗传承队伍,走进了沈阳市儿童福利院,带去了丰富多彩的非遗项目展示展演活动,为小朋友们送上了一道“好吃、好玩、好看”的传统文化大餐。


  作为“辽宁省人民政府惠民实事工程——非遗进校园、进社区活动”内容之一,此次活动精心策划、特别选调了盖州皮影戏、沈阳“面人汤”、李氏掐褶纸、糖画艺术等适合小朋友们观赏和体验的非遗项目,将这些古老传统的非遗技艺,生动具体地呈现在他们的眼前。下午1时30分许,盖州皮影戏《撒谎的孩子》《大灰狼和小白兔》等剧目的精彩上演,为此次的爱心活动拉开了序幕,传承人们在影窗后演得尽心尽力,小朋友们坐得端端正正,看得非常投入。盖州皮影戏展演结束后,小朋友们还在传承人的指导下,操纵皮影在影窗上做出各种动作,乐得合不拢嘴。

  展演现场热闹非凡,另一边的展示现场也好不热闹。沈阳“面人汤”、盖州皮影戏(刻影)、李氏掐褶纸、李氏糖人的各位传承人的精湛技艺,迅速吸引了小朋友们的注意力,他们根据自己的喜好,分别聚拢到每位传承人身边,出神地看着每一个操作细节,传承人们耐心地教授每一位小朋友,鼓励他们完成自己心怡的作品。从他们开心的笑容里,看到了他们对生活的热情和向往,也看到了对传统文化的接受和喜爱。(文/栾芳  摄/栾芳)


 
 

  共有2576位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信