省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
铁岭市图书馆举办“你读书,我买单”读者荐购活动
    来源:铁岭市文化广播电视新闻出版局    更新时间:2017年9月22日

  为提升图书馆的服务质量,丰富广大读者的精神文化生活,铁岭市图书馆推出了“你读书,我买单”读者荐购活动。

  9月20日至10月20日期间,读者凭借书证可以到市新华书店免费挑选借阅规定范围内的图书,完成阅读后把书归还到市图书馆。市图书馆把读者借阅的图书作为馆藏图书随后买单,读者自己不需要花一分钱就可以阅读到自己心仪的好书。

  本次活动由市图书馆与市新华书店合作,投入购书经费10万元,精心准备3000种图书供广大读者选择阅读。内容涵盖畅销文学、经典佳作、保健养生、时事政治、名家传记、全民阅读系列等多学科图书,均为2015年至2017年8月出版的新书。

  读者在书店“借书”回家,由图书馆买单,最后把书还到市图书馆,相当于把“采购”的权利交给了读者。这种图书采购方式的转变,不仅提高了图书馆藏书的针对性和利用率,而且方便了读者按需选书,得到了众多读者的点赞好评。

 

  共有1740位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信